西南财经大学今年招生3880人,取消专业志愿级差

新а京报讯(Л见习记者 苏季)近日*,∏西南财经大学学生工作部部长谢︹︺︻红╟在做客阳光高〡考招办访谈栏Щ目时表示,西南财经大学2019年招生总计划数为3880人。本科招生取消专业志愿级差,改为Ξ依据『考生投档成绩从高分到低分顺序录取并安排专业。

谢红介绍,西南财经大学招生计划继续维持2°゜018年的数量←不变,招生总计$划数为3880人。学校根据在各省(自治区、直◐辖市)的招生计划和生源情况合理确♧定调档比例¤。۩实行平行志愿投档的省份,调档比例不超过105%;√实行非平行志愿投档的*省份,调★档比例不超▂▃▅▆█过120%。西财承诺,对服从专业调剂、体检和◆政审合格的进档考生不退档。

西↔南财经大学2019年本科招生政策有两大变化。谢红说,西南财经大学自2019年起推行♀“专∟业类+专业≡”招生及$培养模式。∧将原有47个招生专业设为8个专业类招生与26个专业招生。“专业类+专业”招生为考生提供了多样化的专业选择,有利∑于复&合型、创新型、国际化人才培养。◄按专业类录⿶取入校的考生,先以专业类模式进д行基础课程学习,后在学院规定⊕的时间内分流至专业类中的一个专业(方向)进行培♥养☺☻。

第二个变化是西南财︴经大学2019∵年本科招生取消专业志愿级差,改为依据考生投档Π成绩从高分到低分顺序┍录取并〦安┌排专业,最大化У满足考生专业需求。当考生投档成绩相同时,文史类考生依次按照语文、数学、文综、△外语成绩再次排序择优录取,理工类考生依次按照数学、语∽文、理综、外语成绩再次排序择优录εїз取。当考生填报的专业志愿均未满足时,对服从专业调剂者,从高分到低分调剂到未录满专┊┋业;对不服从专业调┖剂者,作退档处理。♦


新京报见习记者 Θ苏季 校对 陆爱英