新余二中:过好党员政治生日,不忘党员初心

“我☏深深地庆幸,我们〗虽然不是生在一个和平的时代,但是生在一个和平的国家。我如此庆幸∩于自己生在中国、长在中国,如此感恩于这个为人民谋′幸福▒、为中华民族谋复兴的中国共产党,如此感动于这个给人〤民¤带来和平、安┆┇宁、美好、幸福生活的国家,如此┓欣喜自豪εїз于自己∞是这个Θ伟大的党Я和国家中的一员。

我如此≮≯之爱你,中国共产党!

我如此之ц爱你,中ξ国!”

这是Ⅻ新余二☆中党员政卍治生日活动现场,党员教师☉对党和国家的深情表白。

党Υ员的入党日是党员的政治生日,党的各级组织是广大党员的“娘家”,组织党员过好“政治生日&rdquoⅦ;,就是各级党组织的“Φ份内事”。为充分激发党员的积极性、主动性、┊┋创造性,进一步强化全体党员的身份意识、担当意识、使命意识,今年起,新余二→中全面推行党а员政治生日制度。

继2018年4月ρ↔开展党员☑政治生日活动后,12月18日下午,新余二中全体党员齐聚党员活动室,活动由学校党总支副书记姚海敏主持。

此次活动经过精心策划✿。✿和准备,采取重温入党誓词、集中学习、谈心谈话、畅谈体会感悟№、颁发政治ミ生日贺卡、共吃生日ⓔ蛋糕等形〥式,为党员教师庆祝政治生日。

“政治生日&rd▦▩quo;是共产党人的信仰名片。岁月长河倏忽一瞬,曾经的一个仪式、曾经的一段宣誓,已然定格成政治生日里最珍贵的礼物,注定烙印成今生岁月中最执着的♯♮信仰。过好党员政治生日,就是重温入党初心,让Ы党员们在党的温暖关怀中时刻▍警醒自己终生不忘本源、不忘本性、不忘本真、不忘初心,永葆共○▌产党员本色。

张睿书记在讲话◎中强调,要充分认识党员“政治生日”活动的重要意义,将党员“政治生日”作为增强党性锻炼的“加油站”、加强党员管理的“试金石”,让党员♀教师在党组织的温暖关怀中时刻警醒自己不忘初心、永葆‖|本色,牢记共产党员使命,●用实际行动作为“生日回礼”,积极投身到ζ教育教∧学工作中,做到长忆初心,牢记"誓词,做合格党员。

过好党员政治生日,这是新余二中丰富“主题党日”活动内涵和载体的又一次生动实践。新余二中通过此次活动,让党员感受到来自&ldqu╨o;娘家”的温暖关怀;通过庄重的政治生日仪式感,提醒∝党员进一步增强宗旨意识和责任意识,引导广大党员教师在工作和生活中时刻以党员的标准,严格要求自己,不忘初心,牢记使命,立足教师岗位※当标杆、做贡献。