中国已经成为国际教育交流合作的主力军

■70年教育成就

中国教育报-中@国教育щ新闻网北京9月26日讯(记τ∧〡者 于珍)ю今天下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办〓第二场新闻∈发布会。教▣▤▥育部部长陈宝生介绍70年来教育事业发展的成就时表示,经过70年▉的努力,我к们国家的۩教育对外开放不断╤扩大,现在已经成为国☏际教育交流合作的主力军之一。

“从开放看影响”,陈宝生?表示,∏“无论从基础教育、职业教育、高Ⅵ╫等教育来看,我们对外开±放的水平都在不断扩大。基础&教Ψ育的质量、水平❤和★特色,是世界公认々的。∥我们的教材走出了国门,在PI*SA比赛中每Ⅰ一次Ξ我ō们♡都⿶取得了很好的成绩。现在我们国家是世╱╲界最大的留∶学生生源国,世界第二的留学目的国๑,亚洲第一的留学目的国。∴我们的国з际Ш影响力¤在不断地√提升,已经#成为本▪科工程教⊙育⊙学☉历资格互∷认的♂《华盛⿲顿协@议》的成员国,我们的工程教ъ育现在▄走遍全球都承认。”