武汉老师和苏炳添一起出镜“追梦”

  3月4日,《人民日报》新闻客户端报道《过得很充实▨,走Σ得很坚定》中,武钢三中历史老师☆邓颂出镜,作为追梦人代表,和著名运↓动员苏炳添等人一起讲述自己一年的奔跑之路。

  记者在视频报道中看到,亚洲飞人╨苏炳添说他2018年参加了13场比赛,获得7个冠军,合肥一位快递员说一年收派4万多≥@件▉快递,武汉老师邓颂说她批改了两三千份试卷……♥各种职业的代表讲述自己一Ⅲ年的奔跑之路。

  记者在武钢三中见到邓↕⊙颂,她说她每天都充实而快乐地工作,遗‥憾是没ↀ能多陪陪自己80岁的父母和一天天长大的孩子。多年来,最让邓颂欣慰的∶是学生和家长的认可。2010届学生集体为她庆生,∏变戏法似♀地开关教室灯,营造出惊Ⅷ喜而浪漫的氛围;2013届学生何居东因为她精彩的讲课,填报了南开大学历史系,后来保送中国社科院硕Д博۩№连读。

  “60后”的邓з颂是个爱较真的人,2007年,她临危受命接手一个高三班,学生跟她●不熟╤悉Ф、配合度不高,四十多人的班级竟然连续几天〓都有十多人迟⿷到。多∫△次提醒无果后,邓颂终于爆发了:“兵熊熊一个,将熊熊一窝!我从来不ε是熊将,你们也*别想当熊兵τ!”天崩⿴地裂的怒*火∕引来了巡视校长的关≤注,¨也骂醒了自由散漫的★学生。那一届高考,一大批同学考入了中国人民大学、武汉大学等知名高校。

  今年☼元旦恰逢高三的△元月联考和二月调考,有些班主任建议取消联欢,以免影响学生的复习备╠╡考。邓颂却力排众议,ↂ在校领导的支持下♂联系了๑青▒山区最好的活动场所——工人剧院,布置了▕美轮美奂的舞台,租了最好的音响,精心为孩子们准备高中生活里◣最后一次∪集体联欢。当那些充满青春气息的节目点燃现场气氛的时候,邓颂却因为过度劳累引发腰椎间盘突出的老毛病,◇躺在家里一动不能动。〧(郭丽霞)