混合式学科实践课探索课堂融合


本报讯(记者 郑祖伟)11︶︷︸月5日,北京市朝阳区八里庄中心小学举办“京剧文化润校园,精彩课堂育童卍心┒”课⇔程建设⿳研讨⊿会。八里庄中心小学的教╟╠╡♂师▶和同∮学们共同△展示5节ↈ研究课в。当天,学校展┏示了▼美术与语文学科的教♥师联◥手打造一堂◐混合▍式学科实践课程。课程中,и『学生在梅兰芳纪γ⿴念馆参与※语文学科的实践活动,并在۩美术❤课程中继续学习如何绘画京※剧人物。

据介绍♠,八里ↆ庄中心℉小学提出了▪以“国粹京剧”▦▩为主题的“跨学科∞主题教学”。开发了“走进京剧”“认知京剧”“品味京۞۞剧”三个模块,实现≈了语文、Ⅺ美术、音乐、品德等学科『的融会贯通。在积Ξ极进☑行校内教育З的同时,也积极利用社会大课堂资├源,丰▓富学生的学۩๑习方式,让学ㄨ生带着不同学科的问题,▌到励志й非遗体验活动基∨地、▷北京翱翔基地、⊙首都博物馆等场所进行社会实践。