铁东区大矿、毓秀小学多措并举应对雾霾天气

因近期雾霾较为Ⅸ严重,道路能见度降低、空气污染物╱╲增多,对学生的身体健康Ⅰ和上下学交通安全产生了←较大影响,≯为防∽范这种恶劣天气造成Ⅺ的人身伤害,铁Б东≒区大矿、☆毓秀小学多措并举应对雾霾天气。

一是了解雾℡霾成因。通过上☼网查询有关雾霾天气的相∑关知识‖∠等方∟∏式,指导教育学生≤了╜の҉解雾霾成因;二░是研♀究雾霾危害。举行以&☆ldquo§;雾霾天,我们该咋々做?&rdqu◙o;为主◑↔↕▪题的▊班会活动,同时◥开展低и碳环保宣传工作∩,倡导采用绿〓色环保交∏通方式上下学;三是采取防△范措◇施。针对雾霾天气,学校停止上下午的大课间跑操,≮≯减少室外活动,▲改为在室内做手指操,╪韵律操;四是加强上下学交通管〇理,建议▀学生多穿亮色衣服,主动避让机动车⿰。提倡有条件的学生戴口罩上下学等,强化防病、交通安全意识,将安全隐患排除在萌芽状态◣,|确保学生健康安全。

通过此次活动,☉同学们更深一层的了解了雾霾天气,并且学会在雾霾天ǐ气下如何卌科学的保护自己,提高了大家的环保意识♀,从ↈ身边做╯╰起,从自我做起,减少╳污染,共同维护我们的生存环境。