河北省首届高职高专养老服务技能大赛举行

河北新闻网4月16日§讯(记者&★nbsp;郑佳)今天Д,由河í北省教育厅、河北省财政厅、河北省人力资灬源和社会┒保障厅、河北省я工卍业和信息化厅主办的γж20ч19≠年♨全国职业院校技能大赛河北省选拔赛(高职⊥)养老服务技能大赛在河北女∈子职业技←术学Ф院举行。来自全省Ⅶ5所高等←职业院校养Δ老服务々专业的20名参赛学生展∣开技能大比↔拼。≌

作为河♤北省首届高职高专养老服务技能大赛,本ↁ次大赛,以养老◇护理关键岗Ⅱ位Ⅷ的核心技能为竞↕赛―内▍容,◤涵盖了专业主干课程,竞赛内容包括ⓞ理论知识★和技能ì操作两部分,其中理∑论知识包括职业道德、基础知识和专业知识三个模块,技能操作包括生活照料和康复护理两个模块。全面展╠╡示高等→职业院校学生为老年人开展生活照料、基础护理、康™复护理、心理护理↹◈、处理紧急突发ξ事件等养老护理的实践应用能力和职业素养。

大赛共评出一等奖两名∏,两等奖四名,三等奖六名。其中,河北女۞子职业技术学≈▇█院孔令杰,唐山工业职业技术学院唐仲元分└别获得↕一♂等奖。