文化频道--广西新闻网

学校,是一个承载着我们整个青春♥年华的地方。它,见证了我们整个๑的成长历程。在那里,我们从懵懵ш懂懂,什么都不怕的∟往Г前冲,再到如ↀ今做事都再三考虑的成熟稳重。然而在这成长的过程中我们哭Υ过、笑过,也为之奋斗过。

时光∝匆匆ↇ,一晃每年的毕业季又即将来临,大批的大学毕业生也将离开学校步入社会。走在校园里,ъ就会陆陆续续地看见一些人拎着大大的行李箱走在学校的Ω小路上,看着他们仿佛就好像看见了当初自己刚到学校的样子……

——初到校园

还记得离开─━家,来到学校的那一天,我一个人拿着行李,满怀着期望坐上了那辆名为“大学”的火车◄。看着窗外呼啸而&过的风№景,脑♤海里∪不停地在幻想着我未来要学习的大学是如何的и漂亮,如何的高大。但是,随着不断地转车,进入∈到@一↖个小县城,学校的大门映入我的眼前。那时,我所有的兴奋、期待,在那一刻彻底崩塌。四面环绕的山ō头,还没建设好的设施,还在施工的工地.....Ⅲ.一样的一样都在挑战着我的底线。慢慢地冷"静了会,因为随遇而安的个性便默默地接受了。

——校园‖改观

(图片来⿳源:桂林理工大学南宁分校官网)

或许√,是因为远≡离繁华城市的原因,♥学校显得异常的安静,空气也非常的清新,完全没有一丝的污染。曾经ㄨ的我还因为放假回家,一度不适应家里♂的空气。在大学学习的日子里,我结交了许多的好朋友,在学习的空闲之余,他们带我走遍校园的每一角落。然而每走一处,心里便对学校改观一点☠,其实学校并没有自己想的这么差。

学校里的每一个地方,每一条小路,每一栋楼都拥有着属于它们自己的名字。虽然,到现在我也还是记不全这些名字,但这也不失是一种乐趣。

з

(图片来源:桂林理工大学南宁分校官网)

——校园乐趣

犹记每到夏至来临,炎热的空气都使我们大∮汗淋淋。这时,我们最爱的便是结伴跑到学校图书♀馆里去蹭空调┏。有时,我们几个小伙伴还互相开玩笑的说,如果再⺌受不了,我们便抱着被子和枕头一起去图书馆占地方睡觉┊┋......嘻嘻哈哈的,在一起玩闹。

(图片来源:桂林理工⊙大学南宁分校官网)

在校园的另一端,▍有一个巨大的人工湖。在那里,你可以看到Ⅴ两只花枝招展的孔雀,悠闲的在湖边散步ⓥ,〤丝毫的不畏惧人们。还有几只雪白又肥嫩的大白鹅。每当下课,※经过湖边,看到那几只大白鹅晃着圆滚滚的身子,慢慢的走进湖里时,我总是会跟身边的朋友说:好想把它们抓起来吃了......朋友听后便会°゜哈哈大笑。

(图¤片来源:桂林理工大学南宁分校官网)

虽然在§学校的日子,每天都是千篇一律。但是现在回想起来,在这千篇一律的日子里也不乏有一些小小的乐趣。只要想起其中的一件小事,便会跟旁人说个半天,笑个不停。

校园生活是美░好的,是有趣的。请好好珍惜在校园里的时光τ吧!(周雨薇)