胜利小学喜获国际生态学校绿旗荣誉

   ÷ 日⊿前,在桂林@市举行的全国2┓0Θ18年第二期※教师环境友Б好使者暨环境教育骨干培训班的会场︵上,环保部宣传教育中心向桂林市胜∞利小学授予了全国第八批国际⊕生态学校绿旗荣誉称号≯。因胜利小学因创建工作出色,受环保部宣传教育中心邀请,在会上作了经验介绍。∴
Υ  


 

  ♤;  国际生态学校项目是国际环境教∟育基金会(FEEⅢ)在全球推广的五个环境教育项目№(生态学校、环境小记者、认识森林、蓝旗海滩和绿钥⿰匙)之一。桂林市胜利小学依托々学校的种植〧基地, 在教学中渗透生态绿色教育,积в极开展国际生态学校创建的主题活动——“生态有机蔬菜种▽植的研▕☆究&rdquo≈;,在委员会的成员带动下,学生们进行△种植土壤、灌溉水质和生态有机种植的调查和研究,严格按照生态学校“☼七步法&rdquo♧;≡的要求有序推进国际生⌒态学校的创建≈。在创建过程中,学生∪╣对学校创建国◐际生态学校的知晓率达ю90%,参与率达80%,还把他们自己亲手种植的蔬菜提供给学校食堂,进行爱心义卖捐款。创建国际生态学校,№既让胜利小✿。✿学的Э学生养成了良好的生态有机生活理╭╮念ж和保护环境行为,又树立了良好的环境◑↔↕▪道德观念,同时⿻也大力推进了素质教育和社会主#义精神文明建设,成为叠彩区教育系统中建设生态文明的典范⿷。
 




 

 &nb|︴()〔〕sp;  第八批国际生态学校评选共有来自全国的139所中小ↀ学、幼儿园参选,共有79所︶︷︸中小学Г校、幼儿园被授予此项荣誉称号。胜利小学小学▌成为叠彩区第一所入选学校,该称号有效期为三年。
 

通讯员:秦江玲
来源:桂林胜利小学

 ↂ;