广西师范大学漓江学院开展特殊奥林匹克融合学校活动

图为融合伙伴…与运动员正在进行比赛。

  中新网广西新闻4月2日电(陈俊杰 蒋承良)3月31日,广西师∟范大学漓江学院举办以“阳光陪伴,与$你同行”为主题的2018特殊奥林匹克融合学校活动。

  此次活动由国际奥林匹克东亚区主〧办,广西师范大学漓江学院◑↔↕▪、桂林博乐青少≥年服务中⊿心承办,共青团广西※师范大学漓Ⅶ江学院委员会协卐办。

  广∏西师范大学漓江学院党委副书记ф、纪委书记、副校长←邓志平,福建师范大学体育科学学院吴燕丹教授,漓江学院学生♥事务部副部长、校团委书▀记·。陈俊杰,以及特奥运动员与๑·ิ.·ั๑学校融合伙伴志愿者们等三Ξ百余人参加。

  邓志平在致辞中表示℃,希望特奥运动员在竞技场上赛出自我的风采,融合伙伴们真正发挥特奥融合精神。

  当天,活动在特奥Ⅲ运动员与融合伙伴合唱歌曲中拉开序幕。通过特奥运动员绘画●并主∧动介绍打开自己,进行运动员与融合伙伴齐心协力〗才♠能完成的搬运竞赛、独具特色的λ特奥运动员平α衡车竞赛、充满争取意识的足球竞技以及锻炼协作协调能力的呼啦圈传递,特奥运动员与融合伙伴跨越障碍μ完成了各项竞赛,展现特殊奥林匹克运动竞赛精神以及伙伴融合理念。

  漓江学院作为西南地区唯一⊙ⓞ一所特奥融合学校↔开展此次活动,也♥是20∏18年Φ特殊奥林匹克东亚β区融合学校首次活动,同时创新开展了专家主导的家【●·长分享会υ形式,与特奥家庭共携手。特奥*融合活动以特奥运动员与融合伙伴达到相互ъ₪큐协作、包容♤融合为目的,将学校∑“◆至善”理念、“自强”校训精神与▀特奥融合精神结合,搭建出传递爱心、传╝播文明的Σ平台,对于智力障碍人士增强身体机能、动○作◎技能、竞争意识、自尊自¨信以及得到家庭成员的支持有着重要意义,更成为“唐氏综合症患者”与青年学生之间融合的ぁ桥梁和纽带。(完)