高三家长!做好准备了么?(4)


第四阶段,也是诸位家▍长和孩子们最为紧张焦虑的阶段,冲刺期。
历来大家对冲刺阶段的理解是,最后一个月了,咬牙︹︺︻挺住,万不可掉以轻心,这也就是为什么,冲刺阶段会让人如此抓狂的原因。√在ↇ竞技比赛中,接力,短跑等跑步类的比赛都有最后一◤个冲刺阶段,你可以看到运动员们咬牙狰狞的冲向终◎点的▋样子∽,还有¥冲过终点后的虚脱和无力感。
我们这里讲的冲刺,是孩子能够以稳定高昂的情绪迎接高考,而家长也不会催促孩子的一个理想的复习状态。

冲刺成功与じ否,绝对不是你冲刺阶段有多努力多拼命,而是№在前三个◥阶段┓你的积攒是否⿸能够支持你在冲刺阶段拼杀。所以如果╣你在前┙三个阶●段比较马虎,抱着差△不多就行了的态度或是仍有瑕疵,那么你的冲刺一定不会◎理想⿷。Ш所以“底子要扎实”这◈句被你们烦的不行不Ⅰ行的话,是个真理。


虽然谁都知道不能焦虑┖不能着∞急不能紧张不能睡不着觉≌,但就是控制不住,
1,要么你对自己的准备不╝够自信。
2,你是真的准备不够。(η为什么?)
3,心理素质不够好。


说ぁ了这▉么多Γ,冲刺阶段的切记呢ω?冲刺阶段无切记,我来教大╤家如何放松。

同学们:还有一个月┌高考,紧张焦虑只会让你更加六神无主,放松下来,你的大脑才能够自如运作,如果★你紧张,…想下你✿。✿擅长科↔目的内容,在脑子里过一遍,●⿹一能够达到шω复习的ι目的,二能够让自己稳定下情绪。要知道你之前做了七个月的准备工作都是为了能够让你在这个月里稳定发挥。家长们:您们只〒需要做到两点就足够。相信您的孩ю子。支持您的孩子。

最后,我要恭喜各位家长和孩子们能在高三开始的第二个月考到这一系列∧的文章。也希望我的啰嗦能帮助到各位高三的┐家长和ч孩子№们。