玉山县教体局举办全县幼儿园园长、骨干教师暑期培训班

  ←央广网玉Ⅸ山7月26日消息(沈海燕  谢传禄)为了贯彻落实教育部最新颁布的《幼儿园工作规程》要求以及《3—6儿童学习与发▐展指南》的精神,加强幼儿园的规范化管理,提▍高全县◎各类幼ぁ儿园办园水平和保教质量,7月24日到26日,玉山县教体局在▅▆۩端明小学三楼多媒体报告厅举办全县幼儿园园长、骨干教师暑期培训班。教体局党委书记、局Е长陈卫民在┎培训班上强调,幼教工作者要增强责任意识,用科学的幼儿教育观,不断创新举措,全面提升我县╱╲学前教育水ⓔ平┖。

 ∞ 在Ↄ讲话中,陈卫民局长指出,教育是玉山县最响亮的县域品牌,加▼快发展学前教育,突破短板制约,统筹各类教育均衡、优质、协调发〾展,是玉山教育在新的制高点上着┛眼♨升级发展的必然选择,是玉山顺应教育新形势,╪打造全省教育强县,推进县域教✿。✿育创新发展的必由之路。通过公办引领▄示范和城乡结对帮扶๑,我县学前教育整体水平有了很大┄┅提升,得到省市领导和专家的好评, 2016年被省教育厅定为江西省学前教育发△】展改革实验县。

  就如何进一步提升全县办园品质,陈卌卫民强调,孩子是祖国的未来,是▌博士县的希望,幼教工作者要增强“打造党委满意的幼教民生∷工程和办人民满意的学前教育”的责任意识;要以幼儿全面和谐健康发■展作为ξ保教保育目↗标,遵循幼儿成长规律,改变传统保≮教理念,增▦▩强科学意识;要完善安Ⅳ全制度,落实安全措施※,增强安全意识;要加强管理,持续投入,知行合一,Ω增强创优意识。

  就本次培训学习,陈卫民局长要〖求,大家在理念上ⓥ要与专家深入探讨,在经验上要相互充分交流,要通过培训学习,实现认≌识上有提▓高,思想上有收╣获,能力上$的提升,ξ实践中有提升。

 Ъ 本次培训邀请到华东师大的黄瑾、张明红、柳倩、徐韵和江西的程方生、姜芳六位专家。培训内容涵盖《∮☆幼╞儿园工作规程》解读,《3—6儿童学→习与发展指南》中科学、艺术、社会、健康四个领域的理解与实践,幼儿园环境创设,“幼教云”普及。全县各乡镇幼教干事、各类幼儿园园长、教导主任近300人参加培训。