2020泰国“欢乐春节”活动在曼谷举行

人民网北京1Е月25日电 2020年1月24日,正值农历除夕,泰Ω国曼谷市中心暹罗广场上人头攒动。来自吉⿺林、内蒙Ⅵ古、河南、江西、陕西以及中国残疾人艺术团的140余名艺术家与现场近千名ч观众一起互动,联袂奉献了一场热闹的春节演出。

演出开始前,来自江西的舞蹈《青花赋》和泰$国艺术家的舞蹈进︹︺︻行了预热表演。下午五点,随着现场聚集的观众越来越多,在一阵新春鼓点声之后,2020泰国“欢乐春节”暨全球“欢乐春节”⊙系列活动正式开始。

“陈情少年@团”演唱欢乐春节主题曲《心跳的节拍》。主办方供图

泰国“欢乐春节”推广大使,热播剧《陈情令》的陈情少年团演唱了“欢乐春节”▣▤▥推广曲《心跳的节拍》。随后,来◈自吉林长白山歌舞团以中国北方“过年包饺●·子”习俗为主题编排的舞蹈《欢欢喜喜过大π年》为』整场演出来开了序幕;随后,来自内◑↔↕▪蒙古鄂托克旗的歌手用别具一格的呼麦艺术将鄂尔多斯民歌《十™二生肖》奉献给观众;来自河南少林武校的武术表演、来自江西的舞蹈《花楼恋歌》、以及来自陕西的杂技《转毯》用精湛的技艺为现场观众送去了祝福。演出最后,来自中国残疾人艺术团的舞蹈《千手观音》压轴登场,演员整齐划一的动作和庄重的服饰造型引来现场观众阵╫阵掌声,将现场气氛推向高╤潮。

压轴舞蹈,来自中国残疾人艺术团的《千手观音》。主办方供图

☑ 本次2020泰国“欢乐春节”活动由中国文※化和旅游部、泰国国家旅游局以及中国驻泰国大使馆联合主办,中国对外文化集团有限公司承办,泰国“欢乐春节”活动自2004年起已经连续举办16年。今年正值中泰建交45周年纪念,∧中国艺术团还将于25、26日分别于曼谷耀华力路唐人街、暹罗广场演出2日,并将分别赴清迈、▊普吉演出∷,将浓浓的中国春节气氛带到泰国各地。

(责编:郭冠Ⅸ华、丁涛) ≮

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ● ◙ █

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年文а化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术Й大家,分享∨其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华书院∣@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘Ы书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青℅年⿱|汉语盘点201°゜8|明星读经典,为你做海报 ≌ ⊕ ∟

相关新闻

✿。✿ 《陈情令》演唱会门票炒到15万?主办方否认存票、倒票《陈情令》演唱会门票炒到15万?主办方否认存票、倒票 ҉ ≈ ◈ ♂ í ∪

精*彩图集

第四届世界考古论坛在沪举办

藏在艺术里的时间

非物质⌒文化遗产——风物纵览

博物馆大热的“秘籍”藏在哪?

陕西刘家洼考古И成果展开幕

中国式快☆闪:时尚传播正能量